DROFA

КОММУНИКАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Зачем PR форекс-компаниям?

автор admin 11 Фев 2019 Комментарии
Зачем PR форекс-компаниям

Мнение эксперта Валентины Дрофа, Drofa и ICOPR Agency: «Главное заблуждение большинства компаний, что PR — это трафик и лиды – нет, PR — это доверие и репутация»

О пиаре принято обычно вспоминать или, когда кризис и пожар в разгаре, или, когда нужно срочно продать кому-то что-то уже не совсем в нужной кондиции. Однако Валентина Дрофа, генеральный директор коммуникационного агентства Drofa и агентства ICOPR Agency, уверена, что если заранее продумать PR-стратегию и уметь пользоваться нужными PR-инструментами, то многих проблем удастся избежать, а свои планы по покорению новых регионов сделать реализуемыми.
  

Что такое форекс-PR

Форекс-компании часто воспринимают PR как волшебную таблетку, которая поможет мгновенно избавиться от негативных отзывов, быстро завернуть «так себе» продукт в красивую упаковку, опубликоваться прямо завтра в ведущих деловых СМИ, которые будут намазывать компанию патокой, поливать сверху медом, да еще и дадут ссылку на сайт, ничего не попросив.

Но PR — это прежде всего правильная коммуникация с правильной аудиторией, это четкая и понятная стратегия взаимодействия, это согласованная работа всех инструментов на бренд компании, это внятный план антикризисных действий (и главное, понимание возможных рисков и кризисных ситуаций), это поддержка маркетинговых активностей, это правильная позиция в информационном пространстве, понимание того, что делают конкуренты и где и как могут возникнуть сложности при соприкосновении с ними, это единый посыл, который вы несете клиентам, это правильное представление топов, продуманная открытость или закрытость. В целом, исходя из моего опыта работа с финансовыми компаниями и вообще на рынке, PR — это практически обо всем в форекс-бизнесе.

Для многих и агентств, и клиентов, весь комплекс пиар-работ, к сожалению, сводится только к массовой рассылке аналитики по СМИ, которые давно уже перестали брать такие обзоры от малознакомых персон и компаний. В моем понимании — это просто стрельба из пушки по воробьям. Инструментарий PR огромен и всегда адаптируется под задачи, которая компания ставит перед собой.
  

Кому нужен PR

Если вы маленькая региональная компания, главная задача которой, быстро отбить любые вложения и порадовать собственников дополнительной иномаркой в конце года, то деньги на PR, скорее всего, тратить не нужно. По крайне мере, задумывать широкие и масштабные проекты. Опыт показал, что, когда такая компания думает, что готова уже, например, к выступлению на серьезных конференциях, среди профессиональных спикеров, реальность сурово бьет по голове и показывает несопоставимость объемов бизнеса и невозможность конвертировать такое участие в пользу.

Подробнее читайте на сайт forexmagnates.com.

Отправить заявку