DROFA

КОММУНИКАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

iFX EXPO: 5 советов, как участвовать с пользой

автор admin 15 Май 2018 Комментарии

В этом году, уже традиционно, 22-24 мая в Лимассоле (Кипр) состоится конференция iFX EXPO. Представители форекс-индустрии соберутся, чтобы обсудить тенденции рынка, поделиться личным опытом, пообщаться с регулятором. Как максимально полезно провести эти три дня среди представителей отрасли, рассказала Валентина Дрофа, генеральный директор PR-агентств Drofa Group и ICOPR Agency.

Несколько дней в конце мая на Кипре — это вовсе не прекрасная возможность отдохнуть на море, а три дня, которые могут сделать весь ваш год, если вы правильно спланируете активности. iFX EXPO — это масштабное событие в индустрии, на котором практически нет случайных людей. Здесь только те, кто определяют будущее форекса в мире, а значит у каждого из нас есть отличная возможность оказаться в их числе. По опыту участия в конференции моих клиентов и моего агентства я смогла выделить пять основных пунктов, отработка которых позволит сделать участие в iFX EXPO отличным инструментом для продвижения себя и своих услуг.

1. Определите цель

Очевидно, что если вы ввязались в столь серьезное и, прямо скажем, дорогостоящее мероприятие, то какая-то цель у вас есть. Независимо от того, едете вы с огромным стендом или идете как гость. Очевидно, что основная задача любого из нас — что-то продать: услуги своей компании, себя как сотрудника, свою экспертизу и т.д.

Вы удивитесь, но у большинства участников цель участия в конференции абсолютно никак не формализована и не обсуждается внутри работающей на мероприятии команды. “Себя показать”, “найти клиентов”, “продать свои услуги” — все эти формулировки никак не тянут на цель, к которой стоит стремиться и достижение или недостижение которой оценивать по окончании конференции. Если в вашей компании настроена воронка продаж, то вы совершенно точно можете посчитать, сколько встреч должны назначить, сколько провести, сколько коммерческих предложений выслать, чтобы заработать определенную сумму. Если воронки нет, то попытайтесь в любом случае поставить себе цель и в деньгах, и в контактах, и в количестве полезных знакомств. Если цель зафиксировать, то и достигать ее легче.

Я формулирую цель в количестве контрактов, которые хочу привезти с мероприятия. У нас довольно долгий цикл продаж, мы обрабатываем наработанную базу в течение полугода, поэтому я понимаю, что мгновенных денег с выставки не получу. Но через шесть месяцев мы подводим итог, и понимаем, достигли ли поставленных целей. Пока все наши выставки и конференции в плюс.

2. Подготовьте программу

Когда вы видите, каких результатов планируете достичь, то можете спланировать весь комплекс мероприятий, которые будете реализовывать на конференции. Стоит помнить, что на iFX EXPO очень плотный график, поэтому первоначально необходимо изучить программу, понять, где какие локации находятся. Следующий пункт — это изучение списка участников. Разбейте его на несколько частей по приоритетности контактов — так будет легче планировать встречи. Для компаний или персон с самым высокими приоритетом заранее подготовьте профайлы: изучите того, с кем планируете работать, прочитайте корпоративные новости, найдите отзывы, просмотрите соцсети.

Назначайте встречи заранее, спишитесь с интересующими вас людьми до конференции. Это можно сделать в соцсетях или подготовить информационное письмо, в котором рассказать о себе, о чем хотите пообщаться и чем можете быть полезны. Такие письма стоит отправлять со своей личной почты, чтобы налаживать личные контакты. Когда в письме есть личная подпись, фотография, ссылка на соцсети, то и ответов придет больше.

Зафиксируйте письменно все договоренности, сделайте для себя тайминг всех дней, чтобы понимать, что и когда будет происходить, не произойдет ли накладок. Распечатайте себе план на каждый день в нескольких экземплярах, чтобы всегда иметь его под рукой, если, к примеру, сядет телефон.

3. Работайте по максимуму

Если вы хотите отработать конференцию по полной, то ваша задача — вытащить максимум из любых активностей: сама конференция, вечеринки, обеды-ужины, чай-кофе. Все должно быть с пользой. Будьте заметными: задавайте вопросы, участвуйте в дискуссиях. Назначайте встречи в кофе-брейки. Пройдите по всем стендам. Нельзя сидеть и ждать, когда подойдут к вам. На тех, кто в уголке, мало обращают внимание. Ну, только если вы Билл Гейтс, скажем.

4. Будьте открыты

Важно не только делать свою работу по плану активностей, но и рассказывать об этом. Ваши социальные сети, блог, новостная лента компании — все это должно быть наполнено информацией о том, где вы сейчас и что делаете. Не нужно постить только фоточки, пишите посты, делайте отзывы, рассказывайте о понравившихся докладах на конференции, обращайтесь к аудитории с призывом к общению, ставьте теги свои и iFX EXPO, чтобы вас легче было найти. Делайте интервью с интересными персонами, которых встретили, запускайте видеотрансляции.

Мы продаем себя не только в момент присутствия в зале, но и через то, как мы сообщаем об этом. И даже если у вас не получилось заключить все запланированные контракты и продать все желаемое, стоит продолжать публичную активность. Ваша аудитория не знает о ваших планах, но может узнать вас как эксперта, который предоставляет полезный контент с крупного мероприятия. А это всегда дополнительный плюс, чтобы принять решение о сделке в вашу пользу.

На прошлом iFX EXPO я много фотографировала, писала свои впечатления о каждом из событий, делала видеовключения. Все это отработало на “ура”, потенциальные клиенты находили меня на мероприятии, посмотрев мои активности в ленте фейсбука по теме iFX EXPO.

5. Проведите пост-работу

Работа на выставке не заканчивается после разбора стендов и кутежа на прощальной вечеринке. Разберите собранные визитки, напишите всем, кому обещали, подготовьте коммерческие предложения, адаптируя их к услышанному на конференции. Напишите пост-релиз о мероприятии, сделайте статью в блог, резюмируйте все то, что услышали на iFX EXPO для тех, кто не сумел туда попасть. Все, что вы сделаете в ходе и по итогам конференции, принесет вам пользу не только сейчас, но станет важным кирпичиком в фундаменте вашей профессиональной репутации.

Отправить заявку