DROFA

КОММУНИКАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

14 апреля в стенах Московской биржи прошла конференция «Финансы под каблуком».

автор admin 16 Апр 2017 Комментарии

Конференция по управлению личными финансами для женщин прошла в рамках недели Финансовой грамотности при поддержке Московской биржи, брокерских компаний «Финам» и «Алор». Среди приглашенных спикеров были ведущая Бизнес ФМ Надежда Грошева, журналист и телеведущая Тутта Ларсен, исполнительный директор Банки.ру Елена Ещеева, генеральный директор консалтинговой компании «Персональный советник» Наталья Смирнова.

Надежда Грошева рассказала о пенсионной реформе и о том, когда и как начинать думать о пенсии. «Накопительная часть пенсии не обновляется пятый год. И мы потеряли возможность ее приумножать», — напомнила радиоведущая. Надежда Грошева рекомендует сберегать каждый месяц от 10% от 20% от своего дохода – это и депозит, и инвестиции. «И речь идет не только о пенсии, чем раньше вы начнете откладывать, тем раньше у вас появится возможность жить не работая», — отметил спикер.

Елена Ищеева рекомендовала проверять любую информацию о кредитных организациях и регулярно проверять офис банка, где открыт депозит. «Банки продолжат умирать, если раньше, когда мы начинали работать было около 1600 банков, то сейчас всего 570», — отметила Елена Ищеева. По ее мнению, заниматься инвестициями могут люди с железобетонными нервами и со свободными несколькими тысяч долларов. «Если вы — человек творческий, то не лезьте на финансвый рынок», — предостерегла известная телеведущая.

В рамках мероприятия выступили и мужчины-финансисты. Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам-Менеджмент» порекомендовал менять валюту по необходимости, например, при поездке за границу. По его мнению, валюта не является инвестиционным средством. Сергей Королев, управляющий активами «Алор Брокер» рассказал дамам, что такое индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и попробовал разъяснить, чем один счет отличается от другого и как избежать налоговых вычет. Михаил Попов, основатель компании EasyFinance.ru пошагово объяснил как достигать целей и вести учет личных финансов.

«Первое мероприятие для женщин про финансы мы поверили в 2013 году. С каждым годом мы видим, что подобные мероприятия набирают популярность среди женщин, на это мероприятие зарегистрировалось более 2000 онлайн-слушателей, — отметила организатор мероприятия Анна Невмержицкая, генеральный директор компании «Инвестиции для женщин». – «Можно доверить управление своими деньгами мужу, родителям, руководителю или даже управляющему, но надо представлять себе хотя бы основы финансового мира, который принято почему-то изначально считать мужским».

Отправить заявку